domingo, 6 de maio de 2012
Lasanha de Camarão com Abobrinha
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
400 gr de camarão rosa
600 gr de abobrinha em cubos médios
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 1/2 litro(s) de leite
60 gr de manteiga
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada moída(s)
quanto baste de parmesão para polvilhar
500 gr de massa para lasanha
Prepare o Molho branco da seguinte forma: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.
Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira.
Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco.
É importante que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário