domingo, 6 de maio de 2012

Lasanha de Camarão com Abobrinha

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem 4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 1 dente(s) de alho amassado(s) 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) 400 gr de camarão rosa 600 gr de abobrinha em cubos médios 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 1 1/2 litro(s) de leite 60 gr de manteiga 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo quanto baste de noz-moscada moída(s) quanto baste de parmesão para polvilhar 500 gr de massa para lasanha Prepare o Molho branco da seguinte forma: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha. Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco. É importante que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.

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