segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cambuquira ou Broto de abóbora, comidinha preferida na infância em Xerém numa receita caprichada, copiada da net, com grelo de abóbora e tudo kkkkkk


Cambuquira assim chamado os grelos da aboboreira de fácil retirada , ou seja pegue a ponta da rama que vai se estendendo e corte aproximadamente um palmo da ponteira e ai você fará um excelente refogado com bacon , alcaparras ,azeite de boa qualidade, um alho poró e orégano em porções generosa s e se quiser quebre um ovo galado do sítio, se tiver disponível um queijo parmesão e pimenta do reino, vai dar aquele aroma e deixar as glândulas da degustação doidas. É uma delícia !!!

2 comentários:

  1. Adorei! Minhas tias dizem que minhas avós preparavam isso. Pesquisei e é muito rico em ferro. Grata pela dica de como fazer!

    ResponderExcluir
  2. Gostei da receita.... Com todos esses temperos deve ficar ótimo, rsrsrsrs....A minha receita é mais simplória: Os Brotos, o Azeite. o alho e a cebolinha....Refogue tudo e está pronto....Se quiser uma homelete irresistível acrescente um ou dois ovos batidos....Bom apetite....

    ResponderExcluir