terça-feira, 25 de maio de 2010

Sopa de lentilha, sucesso total


Sopa de Lentilha

Ingredientes

-350 gr de lentilha lavada
-1 copo (tipo americano) de arroz cru e lavado
-1 e 1/2 cebola grande em cubinhos
-3 tomates maduros e firmes em cubinhos
-2 dentes de alho amassados
-aproximadamente 1 e 1/4 colher (sopa) de sal
-pimenta do reino a gosto
-1/2 kg de carne de boi em cubos (pode ser alcatra, músculo,
etc)
-03 colheres (de mexer arroz) de óleo
-água para cozinhar tudo (aproximadamente 2 litros)

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo. Depois de dourada, frite a carne. Após, coloque o tomate e deixe até que ele derreta. Acrescente o sal e a pimenta. Coloque a água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Retire a pressão e coloque a lentilha. Volte a panela ao fogo e ainda na pressão deixe a lentilha cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e acrescente o arroz (cru). Se necessário acrescente mais água. Volte a panela ao fogo e deixe na pressão por mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário