quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pato assado (para aquele almoço de domingo)

Ingredientes:
1 pato grande, gordo e novo, totalmente limpo 350 gr de toucinho defumado picadinho 100 gr de margarina 1 colher, das de chá, de pimenta-do-reino moída sal (cuidado com o exagero) 1 copo de vinho branco seco Alecrim à gosto 2 cebolas grandes 3 dentes de alho Caldo de galinha. Modo de Preparo: Lave o pato muito bem e enxugue. Junte o toucinho defumado, o alho, o alecrim e as cebolas numa tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a margarina e amasse bem com a colher. Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura). Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha. Envolva-o com um papel alumínio e leve ao forno moderado para assar cerca de 1 hora. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha. Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado

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