quinta-feira, 5 de abril de 2012

CALDEIRADA COM LEITE COCO

Caldo 100 ml de azeite de oliva 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê quanto baste de coentro quanto baste de cheiro-verde 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 3 unidade(s) de cebola picada 1 copo(s) de leite de coco quanto baste de sal quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de alh0 500 gr de camarão cinza 200 gr de polvo 200 gr de lula 100 gr de mariscos 200 de carne de siri 800 gr de namorado, em cubos médios quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de alho quanto baste de suco de limão quanto baste de açafrão quanto baste de shoyu quanto baste de ervas frescas (coentro e cheiro verde) Caldo Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar. Remova os intestinos dorsais dos crustáceos. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário