sábado, 21 de abril de 2012
Galinha D’Angola na Cachaça
1 galinha d'Angola
200 g de lombo defumado
10 tiras de bacon
2 litros de caldo de carne
1 cebola picada
20 ameixas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de manteiga
300 ml de boa cachaça
sal e pimenta
Refogue a cebola na manteiga, adicione o lombo, cortado em pedaços e 12 ameixas pretas.
Recheie a galinha com essa mistura.
Passe manteiga sobre a pele da galinha e cubra com fatias de bacon.
Coloque a galinha no fundo de uma assadeira e coloque caldo de carne, até 1 cm antes da borda.
Leve para assar por 40 a 45 minutos.
Numa panela, prepare um molho, colocando 1 copo de caldo de carne, a cachaça, o restante das ameixas, sal e pimenta.
Deixe reduzir.
Ao final do cozimento, cubra a galinha com o molho e sirva com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário