sábado, 21 de abril de 2012
Baião de dois
Ingredientes:
• 1 kg de feijão de corda
• 200 g de lingüiça calabresa
• 300 g de queijo coalho
• 250 g de arroz pronto
• 1 maço de coentro
• 1 maço cebolinha
• 250 g de carne seca cozida e desfiada
• Manteiga de garrafa a gosto
• 200 g de bacon
• 4 dentes de alho
• 1 cebola grande
• Sal a gosto
Prepare assim:
• Coloque o feijão para cozinhar em água;
• Quando estiver cozido tempere com bacon, alho, cebola e manteiga de garrafa;
• Frite em uma frigideira a lingüiça já picada;
• Vá acrescentando arroz, feijão (sem o caldo), carne-seca, queijo coalho, manteiga de garrafa e por último coloque o coentro e a cebolinha.
Dicas:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estando fora das grandes metrópoles brasileiras ou fora do país, encontramos dificuldades para encontrar estes produtos nordestinos acima citados. Aí é que entra a criatividade local: baião de dois é uma mistuta de arroz e feijão com queijo e carne seca, seja ela qual for. Use sua criatividade e produtos locais e maravilhas irão surgindo, experimente...
ResponderExcluir