sábado, 21 de abril de 2012

Baião de dois

Ingredientes: • 1 kg de feijão de corda • 200 g de lingüiça calabresa • 300 g de queijo coalho • 250 g de arroz pronto • 1 maço de coentro • 1 maço cebolinha • 250 g de carne seca cozida e desfiada • Manteiga de garrafa a gosto • 200 g de bacon • 4 dentes de alho • 1 cebola grande • Sal a gosto Prepare assim: • Coloque o feijão para cozinhar em água; • Quando estiver cozido tempere com bacon, alho, cebola e manteiga de garrafa; • Frite em uma frigideira a lingüiça já picada; • Vá acrescentando arroz, feijão (sem o caldo), carne-seca, queijo coalho, manteiga de garrafa e por último coloque o coentro e a cebolinha. Dicas:

Um comentário:

  1. Estando fora das grandes metrópoles brasileiras ou fora do país, encontramos dificuldades para encontrar estes produtos nordestinos acima citados. Aí é que entra a criatividade local: baião de dois é uma mistuta de arroz e feijão com queijo e carne seca, seja ela qual for. Use sua criatividade e produtos locais e maravilhas irão surgindo, experimente...

    ResponderExcluir