quarta-feira, 9 de maio de 2012

Buchada de Bode

INGREDIENTES Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins) 4 limões grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho esmagados 4 cebolas picadas 1 maço de cheiro verde picado 2 folhas de louro picadas 2 ramos de hortelã picados 1 xícara de vinagre 2 colheres de sopa de azeite 200 g de toucinho fresco picado Sangue coagulado do cabrito mocotó do bode, Arroz crú (opcional) MODO DE FAZER Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras. Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Juntar o vinagre e deixar descansar.Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras. Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro. Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha. Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver. Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua. Obs. Quando levar a buchada para cozinhar, coloca os mocotós pra cozinhar junto e as verduras, em alguns lugares coloca-se junto com as visceras, arroz cru, antes de costurar o bucho.Quando o Bucho estiver molinho, estará no ponto. Arroz branco e uma farofinha de verdura cai muito bem também…a minha vontade é grande….Bom Apetite, e aprendam a apreciar todo tipo de comida, vão se surpreender.

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