quarta-feira, 23 de junho de 2010

Hambúrguer portenho com molho chimichurri, aproveitando o "dia stress" e em homenagem aos hermanos "El loco Abreu e Herrera"


Desculpe a falha na fotinha, mas só tinha essa no google que era parecida...

INGREDIENTES DO HAMBURGER:
700 g de maminha limpa moída
100 g bacon
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (café) de salsinha picada
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
3 colheres (sopa) de alho espremido
1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha em pedaços
sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal

INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI:
1 molho de cheiro verde fresco picadinho
20 g de salsinha desidratada
20 g de alho desidratado ou 5 cabeças de alho fresco batido
1 cebola ralada
1 pimenta dedo de moça picada
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de orégano desidratado
Um pouco de Curry se gostar
4 pães sírios (pita)

MODO DE PREPARO:
Primeiro, vamos preparar o molho. Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após três dias de descanso.
Para preparar os hambúrgueres, coloque a carne e o bacon numa tigela. Acrescente todos os ingredientes (exceto o sal e o óleo) e misture bem. Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Acrescente o óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 5 minutos. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola e o molho chimichurri.

Dica: O molho chimichurri cai bem com qualquer carne vermelha nos churrascos.

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