quinta-feira, 22 de março de 2012

Sopa de inhame com agrião: deliciosa e energética

Ingredientes: 1 kg de inhame 1 dente de alho picado 1/2 cebola média picada 50 g de manteiga 2 litros de caldo de legumes 1 xícara (chá) de folhas de agrião 1 colher (chá) de manteiga para refogar o agrião Sal a gosto Folhas de agrião (para decorar) Modo de Preparo: Descasque e pique o inhame Refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga até murcharem Junte o inhame e refogue por 3 minutos Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Volte à panela e junte o sal necessário Reserve À parte, refogue rapidamente o agrião na manteiga, até as folhas murcharem Bata com a faca para triturar e junte à sopa reservada Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo Sirva a sopa quente, decorada com as folhas de agrião e torradinhas.

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