quinta-feira, 22 de março de 2012
Sopa de inhame com agrião: deliciosa e energética
Ingredientes:
1 kg de inhame
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
50 g de manteiga
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de folhas de agrião
1 colher (chá) de manteiga para refogar o agrião
Sal a gosto
Folhas de agrião (para decorar)
Modo de Preparo:
Descasque e pique o inhame
Refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga até murcharem
Junte o inhame e refogue por 3 minutos
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Volte à panela e junte o sal necessário
Reserve
À parte, refogue rapidamente o agrião na manteiga, até as folhas murcharem
Bata com a faca para triturar e junte à sopa reservada
Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo
Sirva a sopa quente, decorada com as folhas de agrião e torradinhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário