segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Karacol de Pernil do Mais Você
Ingredientes:
3 pimentas malagueta picadas
3 dentes de alho amassados
1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino
100 g de sal
1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta (com +/- 3 kg)
Meio copo (tipo americano) de vinagre branco
1 copo (tipo americano) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água)
Para a montagem
couve picada bem fininha (como fios de ovos)
fatias finas de pernil suíno assado
molho picante de abacaxi
1 cenoura cortada em palito e cozida al dente
1 pepino descascado (sem sementes) e cortado em palito
5 mini-pães árabe (separe as metades do pão)
Molho picante de abacaxi
1 abacaxi perola, descascado e picado
50 ml de água
3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
2 colheres (café) de sal
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
modo de preparo
1- Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem. (OBS: este tempero é a base da cozinha mineira). Reserve
2- Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima). Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante.
3º - Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas). DICA: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro. Fatie a carne em fatias finas. Reserve.
DICA: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer). DICA: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco.
4- Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante.
5- Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.
Molho picante de abacaxi
1- Num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa. Reserve.
2- Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos). Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário