sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Patês


Base de Ricota:
1 ricota de cerca de 500 g
1 copo de leite fervendo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa rasa de sal

Patê de Azeitonas:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Patê de Ervas Finas:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano,
salsinha e manjericão)
1 colher (café) de mostarda
pimenta à gosto
sal à gosto

Patê de Alho:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Patê de Frango:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e
desfiado
2 colheres de sopa de maionese
sal a gosto, se necessário

Patê de Queijo:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
2 colheres (sopa) de margarina
1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto

Patê de Atum:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Patê de Tomate Seco:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
50 g de tomates secos
6 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Base de Ricota: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja homogênea. Patê de Azeitonas: Bata no liquidificador, enquanto a base ainda está quente, todos os ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal. Patê de Ervas Finas: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Se gostar, separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de batido. Patê de Alho: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeira em pote fechado. Servir com pão, broa, biscoito, bolacha, torta, arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora. Patê de Frango: Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir. Patê de Queijo: Misture todos os ingredientes. Patê de Atum: Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento de servir. Se gostar, acrescente cebola picadinha, salsinha e maionese a gosto. Patê de Tomate Seco: Reserve de uma a duas metades de tomates secos picados. Bata no liquidificador, todos os outros ingredientes. Misture os tomates secos picados

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